cluster_block_exception

问题背景

在一次删除文档的过程中,突然 es 的 index 都是只读,不能进行其他操作了。

解决方案

这个问题由于是在单机上出现的问题,所以也没有往集群上去想,找到两种解决方案:

  1. 磁盘扩容,可以在配置文件里修改 ES 数据存储目录,重启 ES 就行了
  2. 放开索引只读设置:
curl -XPUT -H "Content-Type: application/json" http://localhost:9200/_all/_settings -d '{"index.blocks.read_only_allow_delete": false}'
1

why

因为磁盘空间不足,导致接收同步数据失败,ES 集群为了保护数据就自动把 index 设置成了只读。

Last Updated: 12/1/2018, 9:17:12 PM