【npm】windows 下 fsevents 包安装错误

问题背景

有朋友在 windows 下安装 webpack 的时候出现了 -4048 operation not permitted 的问题。

解决方案

  • npm 降级,5.3.0 是没有这个问题的
  • npm 升级,现在 npm 应该是修复了这个问题的
  • 使用 yarn 进行安装(这个方法没试过,大家可以去尝试一下)
  • npm install 的时候加上 --no-optional 的参数

Why?

最先想到的是没有权限,那么就直接管理员运行然后再装呗,这次总该有权限了吧。好吧,事情和我们想的完全不一样,还是继续报错。

试了各种清缓存等等,都不行,于是去 stackoverflow 上找了一发,没想到好像是 npm 5.4.0 有问题,这是 issue

其实是 fsevents 这个包是针对 OS X 的,windows 下木有这个东西。

Last Updated: 8/19/2019, 10:31:00 AM