【Linux】No space left on device

问题背景

在我安装 node_modules 的时候,系统告诉我,你的空间不足了,我惊了,马上去看了一下我的磁盘还剩多少,一看还剩了一半多,我去这系统乱报错么?然后我在 google 上找了一会儿,发现了问题。

真实的情况是 Inodes 不足了,我之前删除 node_modules 是通过图形界面来删除的,这个删除并不是真正的删除,所以 inodes 越来越多,最后导致空间不足。

所以如果你真的确定要删除就直接 rm 删除。

解决方案

我找到了一个博客,这个博客里面给出了具体的解决方案。

Why?

因为我之前删除 node_modules 是通过图形界面来删除的,这个删除并不是真正的删除,所以 inodes 越来越多,最后导致空间不足。

Last Updated: 8/19/2019, 10:14:18 AM