# Docker volumn 被覆盖了

在一次 Drone 构建的过程中,Drone 创建了一个临时的 volumn,路径是 /drone/src,然后执行到第二步的时候把容器中的 /drone/src 目录覆盖掉了,所以有点疑惑,才有了这篇文章。

# 文件夹挂载

如上所述,我们 host 中的文件目录为 /drone/src,而在 container 中也有同样的文件夹 /drone/src,并且其下还有内容,这时候我们进行挂载,我们进到容器里面发现,容器中的内容被清空了,其实,对于文件夹来说,host 中的文件夹一定会覆盖掉 container 中的文件夹。

# 文件挂载

文件挂载和文件夹挂载有一些不同:

  1. docker 禁止用主机上不存在的文件挂载到 container 中已经存在的文件
  2. 文件挂载不会对同一文件夹下的其他文件产生任何影响

其余的覆盖行为是和文件夹一致的。

来源资料:https://segmentfault.com/a/1190000015684472