# 使用阿里云容器镜像服务

在服务器上安装了 Docker 之后,给项目进行打包构建时,需要将这些镜像存储起来,所以需要一个镜像仓库,但是在服务器上安装 Harbor 并且进行存储太奢侈了,所以选择使用阿里云提供的容器镜像服务。

服务地址:https://cr.console.aliyun.com/

按照流程授权完成就可以进行使用了。

# 镜像加速器

鉴于国内的网络问题,拉取 Docker 镜像十分缓慢,我们可以配置加速器来解决。

这里我们可以直接使用阿里云提供的镜像加速器。

我们进入镜像加速器服务页面,按照页面中的操作指令在服务器上进行操作即可。

# 镜像仓库

在容器镜像服务中,我们首先需要创建命名空间,创建完命名空间之后,我们需要在该命名空间下创建镜像仓库。

接下来,我们可以将构建好的镜像推送到阿里云提供给我们的地址。有一个需要注意的地方就是,如果我们希望能够匿名拉取你上传的镜像,就需要将仓库设置为公开即可。

同时,还支持 GitHub 等代码仓库 Webhooks 触发构建,只需要进行授权即可,更多的使用姿势就需要大家自己去探索了。